Я ревную тебя

Я ревную тебя неистово даже к собственной тени… Глупая.
Обернутся для нас минутами или мигом одним года,
Проведенные в бесконечности…
Мне ль не знать о плодах беспечности?
Я застыну в твоей иллюзии, что прозрачная, как слюда.

Сумасшествие нереальности накрывает меня, наивную.
Я считала, что очень сильная, и могу отказать себе
В самых нежных прикосновениях,
В поцелуях… Теперь сомнения
Поселились во мне. Я – сильная, коль так тянет меня к тебе?

Ты не любишь меня, хороший мой. Для тебя это слишком хлопотно.
Принимаю я все безропотно, терпелива, как Иисус…
Мне не нужно обидной жалости
От тебя. Помоги, пожалуйста,
Побороть свою ревность глупую. Ты – мой самый большой искус.

Это больно – себя обманывать, запрещая себе задуматься,
Обещая себе: забудется, стоит только отвлечь себя,
Прятать нежность свою под масками,
Заговаривать зубы сказками.
Просто я полюбила… Глупая. И ревную теперь любя…
19.01.2014г.


Рецензии
Понравилось. Хорошее, умное, талантливое стихотворение, на мой скромный взгляд.
С уважением, - Валентина

Валентина Сергеевна   19.01.2014 12:54     Заявить о нарушении
спасибо) приятно, что кому-то нравится то, что я делаю)

Юлия Гейченко   19.01.2014 15:11   Заявить о нарушении