Милосердие

На паперти стоим как на голгофе,
И милостыню просим мы у тех,
Кто не печалясь о своей утробе,
Нам подаёт на пропитанье всех,
Кто на краю стоит как на голгофе.

Наш век недолог и недолги мысли,
Но каждый хочет подвиг совершить,
Кто подаёт и кто берёт по жизни,
Кто прав, кто виноват, не нам судить,
За наш короткий век и мысли.

Бог милосерден, но когда приходит,
Час неизбежного, но честного суда,
Он видит, кто как путь проходит,
И награждает за деяния сполна,
Бог милосерден, таковы его слова.


Рецензии