Двустишия о языке

 У языка ума - нисколько,
Всё в головах дурных и только.

* * *

Язык плевался, как верблюд...
В итоге был проигран суд.

* * *

Язык был взят разведкой нашей...
Сварили с ним и щи, и кашу.

* * *

Есть польза и от языка -
Поёт он о любви века.

* * *

Язык не враг наш, а беда…
Молчи, когда во рту еда.

* * *

Язык – наш друг, в общенье он
Пока ничем не превзойдён.

* * *

Язык – находка для шпиона?
Молчи, воды набравши словно.

* * *

Предателем прослыл язык…
За болтовню ему кердык.

* * *

На слово был остёр язык,
Но получил за это втык.

* * *

Язык у женщин, как у змей…
Яд удалить у них умей.

* * *

Мужской язык бывает груб…
Хозяин потому что дуб.

* * *

Словарь хозяина богат…
Но языку противен мат.

* * *

От страсти онемел язык…
Хоть к этим играм он привык.

* * *

Нельзя показывать язык -
Любому он испортит лик.

* * *

Язык – великий дегустатор,
Любовник лучший и оратор.


Рецензии