Четверостишия 97

Пусть не станет загнанною клячей,
Пусть счастливый год придёт для Вас,
Будет хорошо и не иначе,
Понесёт Вас синий вдаль Пегас...
 ***
Пусть тепло Вам в лютые морозы,
Для любви - какие холода?
Только в сердце у меня заноза,
Что в мороз ушла ты навсегда...
 ***
Рысью мчится Старый Год к финалу,
Скоро ленточку на старте разорвёт,
Станет лучше или нет? Пожалуй,
Это знает только Новый Год.
 ***
Может быть, и я раскинусь Севером,
Будет тундра или же тайга,
Мы с тобой когда-то в счастье верили,
Так же, как и в Севера снега...
 ***
Хотя время приходит странное,
И хоть страшно, но страшного нет,
Это лошадь идёт деревянная,
Не волнуйтесь, примите привет!
 ***
Новый Год! Яркий фантик конфеты,
Каждый раз ждём его развоворот,
Это счастье везде, где есть дети,
Если помним ещё детский год...
 ***
Напоминанья - сувениры,
Напоминают каждый раз,
Под пенье тоненькое Лиры,
Что потеряли мы подчас...
 ***
На стенке строчки в туалете,
Я их запомнил навсегда,
Что есть говённые поэты,
И есть поэты средь говна...
 ***
Боялся наступить Хайям на черепки,
Казалось, что на них глаза любимой,
И пусть была тревога его мнимой,
Но вера всё ж сильнее, смерти вопреки!
 ***
Перестала ты в куклы играть,
И в любовь попыталась со мною,
Только это не просто кровать,
И душа - это всё же другое...
 ***
А по-хорошему никто не уходил.
Ну, разве на покой, как Ельцин,
Но хватит ждать народу будет сил,
Когда гнетут его по городам и весям?
 ***
А душе, как сердцу не прикажешь,
Хочется побыть ей молодой,
Не пугает, что в болячках даже,
Тело, с переполненной тоской...
 ***
Сотня лет исполнилось бы маме,
Но давно её на свете нет,
Понимание приходит к нам с годами,
Что живая мама - добрый свет...
 ***
19.01.2014г.


Рецензии
Очень интересные четверостишья - плоды раздумий обо всём.
Спасибо, Сергей! С Праздником! С Крещением!
Добра и удачи вашему дому!
С искренним уважением и дружбой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   19.01.2014 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! С Крещением! Всего доброго!

С уважением

Сергей Момджи   19.01.2014 16:27   Заявить о нарушении