Ты головой качала...

Ты головой качала
Под ветра серебряный стон,
И белая лошадь умчалась,
По белому снегу – в сон.

В длинном стакане тонком
За дымкою серых глаз,
Плещется влагой терпкой,
Плавающий алмаз.

Стрелки кивнули строго,
В обратный отправились путь,
Белая скатерть дороги
Манит к себе на грудь.

Ты разомкнешь ресницы,
Накинешь тонкий платок,
Со мной позабудешь проститься,
Тихо скользнешь за порог.

И будут ветры тоскливо,
Тебе панихиду петь,
И будет заря лениво,
На сером небе алеть.


Рецензии