Ссора

сигануть бы с края платформы, в самое небо, где спокойный сон ждет,
где птицы кружат, упиваясь пространством, свободой.
но крылья подрезаны, исполосованы мыслями о тебе.
не могу взлететь, лишь стоять остается и ждать каменной породой,
пока не залечишь раны или же шрамами, рубцами само заживет.

интересно, тебе там также паршиво? также скребет внутри, давит на грудь?
всеми способами ухищряясь напомнить, и не спрятаться от мыслей, не могу ночами уснуть.

здесь штормит без тебя, бросает из крайности в крайность, затапливает.
алые тиски обиды сменяются лентами шелковыми нежности.
то инеем поблескивают пальцы, то внутри печь растапливает.
я не знаю, кто из нас прав, кто виноват, но все же - прости.

но самое обидное, если ты сейчас не болеешь так же, как я,
не задыхаешься, не ищешь в каждом прохожем меня,
мысли не водят хороводы воспоминаний, сомнений,
а спишь спокойно или достал чего-то из мешка развлечений.

наверно, тогда все к лучшему, и я просто растворюсь до конца,
каплями дождя потом окончательно меня смахнешь с плеча.
будешь шагать уверенно и улыбаться кому-то,
а я наблюдать робко, и притворяться, что не было ничего как будто.

                -.12.2013


Рецензии