Камни бывают разные...

Камни бывают разные, -
Краеугольные и прекрасные,
На сердце, в душе и за пазухой,
И каждому есть свой черед,
Чистейшие и тяжелые,
Бесценные и ужасные,
И тот лишь, кто камни разбрасывает,
Когда-нибудь их соберет.

Люблю я каменья блестящие,
За твердость, красу и изящество,
Алмазам, сапфирам с рубинами,
Вздыханья мои отданы,
Но вряд ли любовь настоящая,
Простите каменья блестящие,
Поскольку настолько же дорог мне,
Булыжник с отвесной скалы.

Есть в мире один только камушек,
Возлюбленный мною и избранный,
Его не объехать по-прежнему,
В глубоких морях не оплыть,
Мой  «камушек  преткновения»,
Вот-вот  покорится прозрению,
Но только пока, к сожалению,
Препятствием странным лежит.

Какими же звездами прислан он,
Какими дорогами выискан,
Капризом  в душе моей вылеплен,
Чтоб было не скучно идти,
реальность моя или вымысел,
пусть  камень окажется перышком,
взлетит высоко над неведомым,
открытием станет в пути.

Писали:  в препятствиях  - знание,
Я слышала : в сумерках – тайное,
Так сильно почуяв страдание,
Я просто стою и молчу,
Огромное мироздание,
Сокрытое от  понимания,
А как же мой маленький камень?.. шепчу


Рецензии