Последний зрячий Дар Волхвов

Молил Волхвов о чудесах слепой юнец...
Просил он слёзно: "Привезите Совесть в храмы!"
Коснувшись Совести душою, всяк слепец
Тотчас прозреет" - говорила как-то мама.

Быть может, тронул вид незрячего дитя,
Но Свыше вняли детской трепетной молитве.
И главный храм, всего лишь пару дней спустя,
Встречал ценнейшую из всех людских реликвий.

/все дети мира твёрдо верят в мир чудес,
Но давит возраст веру ту плитой гордыни/
...С надеждой робкой мир увидеть наконец,
Малыш прильнул душою к Совести-святыне.

Скатились слёзы из прозревших детских глаз,
В реснички брызнул лучик солнечного света.
Он много раз мечтал прозреть хотя б на час.
И ждал увидеть что угодно, но не ЭТО -

...Брела, кто с тросточкой, а кто с поводырем,
Брела наощупь, спотыкаясь, чертыхаясь,
Толпа людей слепых...теней безОких сонм,
Своей незрячести нисколько не смущаясь.

Все люди молча обходили дар Волхвов.,
В тугой мошне, а то и в пятках, душу пряча.
Кто к встрече с Совестью лицом к лицу готов?
А может быть, та слепота в наш век - удача?

Устав бродить среди невидящей толпы,
В прозрачном мире где-то горько плачет мальчик.
Совсем не страшно - среди зрячих быть слепым
Куда страшней, среди слепых - последним зрячим.


Рецензии