Ношусь весь день

Ношусь весь день, вкушая шоколадку.
Желудок пуст. Ход мыслей очень странен.
Не разрешить мне "страшную" загадку:
Как ты себя без сладкого оставил?

Моя любовь, обняв твои колени,
Глядит в глаза и требует ответа.
Ну как ты мог от дури иль от лени
Заставить сердце позабыть про это!

Пытать ли надо, что стряслось с тобою?
Живи. Но помни каждую минуту,
Что я мечтаю стать твоей рабою,
И безысходность выглядит так глупо.

Но если я сто лет тебе не снилась,
Прости уж мне нелепую накладку...
Вот так в сомненьях я не поделилась -
И без тебя доела шоколадку.


Рецензии