Сугро и хло

Это было тогда,
когда снег голубой,
серебристой галак-
тикой лился в гобой*.

В нежном танце с судьбой
белит бал дуралей,
где летучий ковбой
бреет перья аллей.

Тонет тень каннелюр*.
Лазуреют глаза.
Акварельный велюр*
в снежных рюшах* гнезда.

Полыхают сугро-
бы, довлеют над Вы.
Звёздно-пенные хло-
пьяно лижут стволы.



******
*гобой – (фр.) деревянный духовой муз. инструмент.
*каннелюра – (фр.) архит. вертикальный желобок на стволе колонны или пилястры.
*велюр – (фр.) название некоторых сортов драпа, бархата, плюша.
*рюш – (фр.) — элемент декоративной отделки дамской одежды в виде присборенной, плиссированной или гофрированной полоски ткани или кружев, пришитой по центру, её осевой линии.



******
Иллюстрация: John Jude Palencar


Рецензии