Через недели, месяцы и годы...

Ах, этот взгляд, исполненный загадки,
Улыбки нежной греющий фарфор,
С моей душой играющие в прятки,
Тайком ведут открытый разговор.

Ах, карий взор, он до сих пор мне снится,
И поцелуй, застывший на устах…
Я видел счастье на её ресницах,
Я слышал душу, утонувшую в стихах…

Я слышал душу, как никто её не слышал…
Я видел сердце, как никто не лицезрел.
Мы с ней вдвоём смотрели, как по крышам,
Стекает лунный свет из зданий тел.

Она со мной украдкою бродила,
В лишь нам знакомых  мысленных мирах,
И этот взгляд однажды обронила,
И поцелуй застывший на устах.

А я поднял, и бережно лелея,
В своей груди у сердца положил,
Любовь не тлеет, только тело тлеет,
Мелькая через жизни этажи.

Через недели, месяцы и годы
Я пронесу душевное светило,
И сладкий привкус призрачной свободы,
Который мне однажды подарила…


Рецензии