Биатлон

           Биатлон

- Дед, хочу на лыжах я,
Научи давай меня.
- Ты, за лыжами сходи,
Их в кладовке поищи.

Это мне сказал мой внук,
Ему было не досуг,
Кашу ел он с молоком,
Заедая пирожком.

Лыжи с палками нашел,
И к Максиму подошел.

Кашу вмиг Максим доел,
Быстро валенки надел.

Сразу взяли лыжи мы,
И на улицу пошли.

А на улице игра,
Снег кидает детвора.

Там и сям снежки летят,
Настоящий СНЕЖКОПАД.

Захотел и внук играть,
Начал лыжи он снимать.

Я ему тут говорю:-)
В биатлонную игру,
Предлагаю я сыграть,
И кататься, и кидать.

- Это как? - спросил Максим,
Я ему все объяснил.

Мы сыграли в биатлон,
Смех стоял со всех сторон.

Трудно ведь снежком попасть,
И на лыжах устоять.

Веселилась детвора,
День прошел. Домой пора.

Счастлив был мой внук Максим,
Биатлон он полюбил.

    Евгений Геркин 19.01.14


Рецензии
Прекрасные, теплые, душевные детские стихи, на радость детворе и их родителей, понравилось прочтение!..
С пожеланиями счастья Вам, здоровья и творческих успехов.
С уважением и дружеским теплом, Александр.

Харипанчук Александр   12.06.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Большое!
С Уважением,

Евгений Геркин   12.06.2022 14:19   Заявить о нарушении