Икона Спаса

      
Темнеют  тени вокруг глаз.
Нос  тонкий и  с  изгибом брови.
И лоб - еще без ран и крови...
Но на плечах - тяжелый пласт
Греха людей... Тревога  ожиданий
Предательства, ареста и страданий...
В безмолвьи плотно сомкнуты уста.
Час крестной  Жертвы наступает  для Христа...
Разделят воины, смеясь,  святые  ризы
Страдавшего  для нашего спасения.
И скроются  ученики в сомнениях...
Несет в  сердца смиренный тихий взор
Любовь, и утешенье...И укор
за нашу низость неблагодарения.


Рецензии
Хорошо бы поместить к прекрасным строкам ЛИК Христа ...!

Анатолий Харитонов 3   21.01.2014 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.