Привет

Ты слишком жёсток, не сказать - жесток,
Когда блюдёшь свой мелочный зарок.
Зароки - грех. И клятвы тоже грех.
И это предписание для всех.

Вот потому себе же на беду,
Ты у меня не шёл на поводу.

А я смирилась. И взялась любить.
Чтоб стать святою, надо ею быть.

Ты мой энергетический вампир,
Ты - тощий мышь, а я - твой толстый сыр.
Ты - именинник, я же - твой презент.
Я - лучший донор, ты - реципиент.

Как прежде, твой незыблем интерес.
Меня бы только не попутал бес:
Любви искать, чего-то ожидать,
Хоть об одной уступке умолять.

Ведь ты перешагнёшь через меня,
А я пойму, что не святая я!

Тогда - конец! И ты к нему готов.
И мне бы обойтись без докторов.

Кому из нас хвала, кому хула?
Ты - просто блеск! Я ж дурою была.
Таков вердикт и правильный ответ...
Что ж, я исправлюсь. А тебе - привет!


Рецензии
Ирония ваша смешна и светла,
И рифм кутерьма не напрасной была. (шутка)

Понравилось.

Татьяна Раевская 4   02.02.2014 17:30     Заявить о нарушении