О нас всех

От былой жизни не ожидая особых плодов,
И вот в следующую, не смотря с надеждой,
В новую веху, как говорят, в новой одежде,
Забрав с собой старую тяжесть оков.

Не разжать эти звенья, не сменить былых масок,
Разве что свежевыкрашенные приобретя,
И всё чаще и чаще их не к месту менять,
Видя тона лишь черных и белых красок.

Однозначная оценка любому действию,
Я не привык с разных сторон озирать
Проблему. Не скрыть, лишь остается принять
Недостатки и быть верным конфессии.

Бездействовать, лишь находить причины,
Почему бы не взяться за голову в спешке...
Слыша в той же самой голове насмешку
Над советом, не обладающим силы.

Дело не в Вас, вся проблема во мне,
Но как-то все легче осознавать это,
Лишь на два вопроса находя ответы:
"Как и когда я погряз в сим дерьме?"

Ответов все нет, нет и цели моей,
К которой, быть может, стремился бы я,
Но как строить планы, если суть бытия
Не понята мной средь обыденных дней.

Жизнь нелегка - не секрет для любого,
Кто хоть раз в своей жизни пытал
Разочарование... А ведь ты же играл
Да так лихо, что не увидишь другого.

Ведь ты, ублаженный своими мечтами,
Готов был любого порвать за свободу...
А что же теперь? Потеряна нота,
Весь строй полетел под ногами.

И такого не будет, чтоб из всей этой жизни,
От которой не жду я ни зла, ни добра,
В которую ступил я, держа обода,
Я вышел, от них не завися.


Рецензии