Господи, сделай меня такой белой-белой

Господи, сделай меня такой белой-белой
Как снег, как стены, как слепок с тела
Слепой и холодной греческой статуи,
Полураздетой, спрятанной в мятые
Складки, в слегка волнистые локоны
Около шеи, щеки и сбоку на
Плечи белые медленно падающие
Каменеющие, застывающие.

Господи, сделай меня такой тихой
Как тихий ветер над мятой дикой
Как горький вереск, как хвои веер
Как вечер, летящий на низкий берег
Сделай меня такой уходящей
Как солнца отблеск над влагой спящей
Такой немыслимо невесомой
Как придорожной пыльной соломы
Охапка, тающая в руках,
Господи, сделай со мной вот так,
Чтобы я была вся любовь, а не страх
С Твоим именем на устах.

Господи, сделай меня прозрачной
Как одинокий призрачный мальчик
Блуждающий по небу ночью
Считающий звезды сосредоточенно
Окунающий ладони в млечное
Светящееся, небесное, вечное
Текущее от Небесной Матери
В наших ртов разверстые кратеры.

Господи, сделай меня Своей
Чтобы больше не быть ни его, ни чьей
Чтобы больше не знать, где он, с кем он и чей
Понапрасну не ждать в тишине ночей.
Господи, сделай меня Своей
Смелой, смеющейся, как свирель
Смеющей говорить люблю
Глядя в глаза, на самом краю
Гибели застывая,
Господи, посмотри, забери меня,
пока я еще живая...


Рецензии
Великолепно! Очень пронзительно, искренне, из самой глубины души. Очень сильные и емкие образы. Особенно тронуло про Небесную Мать... Спасибо.

Ритам Мельгунов   13.03.2015 11:06     Заявить о нарушении