жесть 2

Хочу кое-что прояснить: лично для меня Божья воля и выбор - взаимоисключающие понятия. Ибо -
если всё происходит по Божьей воле, то выбора нет, ведь даже вера или неверие в Бога только по воле Божьей.
Выбор в том понятии, в котором я понимаю значение этого слова, есть , по-моему, только у Бога - Бог может быть всем и вся одновременно и осознанно.
Две тысячи лет назад Бог выбрал Христа. И у Христа не было выбора и он исполнил волю.
Какое право я имею сказать, что у меня есть выбор? Разве я есть Бог? Разве люблю я Божественной любовью?
Есть у меня воля, Божья воля, по ней и жизнь.
А выбрать Бог может каждого из нас, это и будет второе пришествие.


18.1.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.