Начал Великая Звезда

Начал Великая Звезда могла б о замысел разбиться! -
Блеснуть лучами, источая во тьму оскал пустых надежд,
А люди души открывают, чтоб в безнадёжную темницу
Впустить осколок утешенья, предотвращающий мятеж.

Но то и дело меркнут души, теней безродных носит свет,
- Окаменевшими сердцами – дробящими безмерность эха…
Мы дети,вскормленные страхом, и с самых безначальных лет
Кому-то скорбный слышен плач, кому-то песни на потеху.

Лишь холод сковывает грудь и тишиной предавших душит,
Тех, кто спасительной рукой коснулись призрачных мечей,
Но Слово истенней металла, ему дано – калечить Души –
А раны те не исцелимы, в них скрыт Исток – Живых лучей!

- Лучистых капель в бездне скрытой, неосвещаемо Пустой,
Покрытой замыслом осколков с провалами в святую Ночь,
Мы дети магии и знаков - мы вскормлены одной Звездой:
- Великой и не постижимой, чьи таинства не превозмочь…

Искать подобных - путь слепых, но притяженью нет преграды,
Осколки выросли и больше былой картины не создать!
- А люди души открывают, чтоб в личную картину Ада
Впустить крылатое Знаменье и завтра же его предать…


Рецензии