Крещение Господне

Омоем с себя все грехи и проклятия и чувства вины
Желаний развеются всех воз желаний заклятия
И станет небесно прозрачным и чистым сознание
Святою водою отцовской любви Святого Крещения
Своё естество заключаем в сыны в величие Царствия Отчего
В безсмертие, в блаженство союза в семейные узы и счастья,
В послушание вечности пред всей вселенной как у дома родного

Идя мирским путём Господь крестился в Иордане
Показывая нам тропу на небеса в свой дом родной
в утерянное царство
Нам сей обряд церковных таинств омовение
определяет Дух Святой душою ко спасению
И истинных путей святой елей
сознанию и стопам тропу и просвещение
И смысл бытия по Божьему благословению..


Рецензии
О Господи! Усмири стремление человека к власти и алчности! Не допусти Третьей мировой войны! Спасибо, Евгений!

Наталья Люшневская   27.01.2023 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Наталия за душевный отзыв!!!
Да пусть будет мирное небо над землёй!!!

Евгений Чевган   28.01.2023 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.