Кто такой поэт?

Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
Янис Карпатский (Я.К.).


(М.А.) Кто такой поэт и чем он необычен?
Неужто облик Музы, Лиры
Так уж непривычен?
Ну, что он делает поэт?
Да пишет он стихи,
Подумаешь, написал строку
И рифму подобрал.
Я сам когда–то стихи писал.
Нет!
Ты стихи не написал.
Ты написал стишки - мой друг.
Чтоб написать стихи
И стать поэтом,
Чтоб люди те стихи любили
И запоминали,
Тебя поэта уважали
Необходимо, чтоб стихи твои
В людские души проникали,
И разжигали в их сердцах
Огонь любви.
Тогда лишь, друг мой,
Станешь ты поэтом.
Тогда стихи твои полюбят
И будут уважать тебя при этом.


(Я.К.) Нет! Я не поэт!
Возможно, им я стану в склоне лет.
Сейчас я лишь мальчишка,
О жизни знающий только по книжкам.
"Да кем себя ты возомнил?!"
-Воскликнет некто Гавриил.
"Ты Пушкин или может ты Толстой?
А может кто-то ты другой?!"
Нет, я не Пушкин!
Я такого не достоин!
И в жизни тем лишь успокоен,
Что я могу писать свои стихи....
Отдушина вселенской суеты.
Весь цимус для себя писать,
А не кого-то\что-то воспевать.
Я лишь тогда живу,
Когда строкою я дышу.
Рифму сочинить любой бы смог
Но неофиту вот урок -
Пиши высокий слог,
Чтоб сердцу был он не далек.
Чтобы душа промежду строк
Видна была,
И как весенний ветерок,
Картину только дополняя
Пиши играя.
Коллега. Ваше мнение какое?



(М.А.) На склоне лет, стихами
Напишут Муза с Лирой твой портрет.
С улыбкой взглянешь,
Когда портрет свой с полки пыльной ты достанешь.

Пушкин и Шекспир, мальчишками,
По книжкам или нет,
Характер Музы, Лиры познавали.
Капризны женщины бывали.
Конечно, неофитами мальчиков считали,
А цимусом прекрасным, мальчишки мир наш угощали.

Чтобы душа промежду строк
И как весенний ветерок,
Картину только дополняя, писать играя,
Чтоб стал ты мировым кумиром,
Нужны не только Муза с Лирой,
Нужна ещё она, владелица души и сердца -
Твоя любовь.
Она поможет написать высокий слог,
Чтоб сердцу был он не далек.

Тогда воскликнет некто Гавриил:
«Да, Ты поэт!
Стихи прекрасны, Михаил
И рифму я твою благословил!»


Рецензии