Объяснение

На месте бывшей кухни – плаха.
И в обречённости своей
Я различаю всё ясней
Ростки предательского страха.
Душа душе не раскрывает
Ни тайники, ни уголки –
Безмерно души далеки.
А тело с телом разделяет
Из всех возможных расстояний –
Кратчайшее. И мы сидим –
Твои глаза к моим, пустым.
Я ёжусь от твоих касаний,
От токов, еле уловимых.
А ты, печальная, молчишь
И кормишь так, как кормят лишь
Приговорённых и любимых.


Рецензии