***

17.01.2021

Тоска ушла, обиды стали тише.
Вернее, исчезают насовсем.
Могу теперь любимый голос слышать,
Улыбку видеть в дорогом лице.
О солнце не получится обжечься,
А лишь согреюсь телом и душой.
И, оживая, понимаю сердцем,
Что мир совсем не хмурый и большой.
Там ты и я. И этого хватает
Для светлых дней и таинства в ночи.
От губ слеза на глазках высыхает
И не нужны ни двери, ни ключи.
Доступно всё, свободно и красиво.
Под щебет птиц не давит больше грудь.
Влюблен. И, знаю- Вера полюбила.
А две дороги слиты в общий путь.
……………………………………………………………………
Ни о чём не мечтаешь напрасно,
Если веришь, конечно, придёт
Фейерверком раскрашенный праздник,
Долгожданный крутой поворот
Прямо к солнцу и синему морю.
Ты же верил? Ну, вот и бери
Ветерок, луговые просторы,
А ночами с луной  говори.
Загадай, если падают звёзды.
Вдруг чего – то забыл пожелать.
Может нежность в глазёнках бездонных
Иль на плечах – пушистую прядь.
Всё придёт! Сомневаться не надо.
Поманят колдовские огни
И зимой, и в пору листопада,
И в жару, когда солнце звенит.
……………………………………………………………….
Люблю тебя! Безумно, бесконечно!
Хочу тебя до всполоха в душе.
Ведь слышу стук любимого сердечка,
Ловлю и взгляд любой и каждый жест.
Не уходи! Так нежности охота.
А ты ведь, дашь, и будет так легко
Не уставать в безудержном полёте
Твою ладошку, сжав своей рукой.
………………………………………………………………………….
Замираю.   А как по- другому,
Если рядом шальная мечта?
Свежесть губок, чуть слышные стоны,
Покрасневшая, в небе, звезда?
Не смущайся! Мы любим и можно
На любые пути завернуть.
Поласкаю, слегка, осторожно.
Чуть притихну, припавши на грудь.
А потом.   Да, ведь знаешь, плутовка
Будет всё и до самого дна.
Не желая в любви остановки,
Забывая бокалы вина.
Жаль, что ночь бесконечной не будет.
Но ведь утро не хуже совсем.
Пусть по улицам хмурые люди
По привычной идут полосе.
Ну а мы повернули без фальши
Ничего не боясь, не тая.
- Не устал? –
(Ох, хитрющие глазки!)
- Да с чего бы, родная моя?! –
………………………………………………………………
Забыл, казалось, жаркие года,
Где был любимым и умел влюбиться.
Где сердце разрывалось, слыша «Да!»,
А слёзка на дрожащие ресницы
Была от счастья.   Вроде бы ушло.
Спокоен стал и никому не нужен
Паденья звёзд, не видя за стеклом.
И крепко спал.   Откуда? Почему же
Блеснуло солнце? Свежий ветерок
Вернул желанья, душу открывая?
Мечтать я даже о таком не мог!
Но, боже мой! Ведь я и не мечтаю!
Вернулось всё! И слаще, и сильней.
Люблю, любим.   Боюсь, но всё же верю,
Что счастье постучалось вдруг ко мне,
А я открыл ему навстречу двери.
………………………………………………………………..


Рецензии