Кате Сунайт

***

С неба сопливая морось краплёный долбит асфальт…
Таксисты усталую хворость в граненый выльют грааль.
Туман засмеётся в бороду:  - В сочельник святой помочь
Сам Бог повелел -  все беды прогнать в уходящую ночь.

Наутро рассветы Вырицы разбудят меня с трудом,
Вскачу в электричку стылую, дела отложив на потом.
На Оредеж, на Посёлок  - с улыбкой глядя в окно -
Да кто ж там бежит по мостику, железное правя сукно?

Памяти острый осколок забыть не даёт ни дня,
Про сосны эти ... три года меня берегли, как родня.
Про Княжескую долину, про Катю в библиотеке,
Про берега суглинные... Мёрзнут здесь руки -  не реки.

Стучите, колёса вагонные, – скорее туда, где ждут!
И словом, и чаем согреют, и сердцу предложат приют.

Вырица - Воронеж
Январь 2014 г.


Рецензии
Сколько таких "Выриц" по России, согретых соснами, туманами и "Катями в библиотеке"... Спасибо за Вашу нежную память, что позволяет любить места, где никогда не была...

Галико   23.01.2014 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Вам, Галико, удачи во всех начинаниях!

Лара Зима   23.01.2014 18:18   Заявить о нарушении
таких "Выриц" больше,Вырица одна и уникальна, да и Катя тоже.

Лидия Орлова   07.05.2016 20:50   Заявить о нарушении