Дружба... Это больше, чем любовь

Дни, недели, месяцы, сезоны...
От нее ни слова -  т и ш и н а ...
Самолёты, пыльные вагоны...
И, как данность: где-то есть она....

И прекрасно, что не половина:
Не невеста мне и не жена.
Не бояться - вдруг она остыла,
Или я остыл, и - не нужна.

Эти чувства лишь к любви уместны,
Но я убеждаюсь вновь и вновь:
ДРУЖБА - это свято, если честно!
И сильнее Дружба, чем любовь.

Я молчу, она почти не пишет...
Между нами - километров даль.
Только сердце её сердце слышит,
Не мешает времени вуаль...

Встречи всплеск за годы разных жизней,
И стучит о рёбра изнутри
Чувство нежно-страстной укоризны:
Как же хорошо вам, посмотри!

Встречи радость побежит по венам,
Закипит, сворачивая кровь.
Пусть её остудит постепенно
Время... Но ведь дружба - не любовь!

И она не меркнет, и не гаснет,
А живёт стабильно всем назло.
Дружба настоящая - прекрасна!
И - навечно, если повезло.


Вечной мерзлоты седая льдина...
Жаркий пыл от вечного огня...
И не важно: женщина, мужчина...
Важно только то, что МЫ - ДРУЗЬЯ.


Рецензии
Классно! Ничего больше не скажешь.

Владимир Гринько   24.01.2014 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.