Крещение

С праздником!

Сегодня небо открылось,
На встречу к себе приглашает.
Сегодня чудо случилось
И свечи в церквях зажигают.

Сегодня Парад Вселенский,
Сегодня Звезды мерцают,
Сегодня мороз крещенский,
Сегодня вода - святая!

Сегодня удаль шальная
Не даст заболеть отважному,
Сегодня купель ледяная
К себе приглашает каждого.

Сегодня румяные маски
На лицах (хочешь - не хочешь),
Сегодня поверишь в сказки
И что-то себе напророчишь.

Сегодня Звезды услышат:
Шепни им любые желания.
Они подмигнут над крышей,
Как будто дадут обещание,

Что скоро простимся с зимою
Она унесёт напасти.
А утром святой водою
Свой дом окропим на счастье.


Рецензии
Неужели и Вы в прорубь рискнули?..

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   20.01.2014 09:33     Заявить о нарушении
Ой нет! Саша! Я не рискую! В +10 да летом, это я ещё могу,а в прорубь - только посмотрю. А хочется!
Спасибо за юмор!
Лена.

Елена Белова 6   20.01.2014 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.