Давно живём в тени своих грехов...

                "Jnsanitas moralis"*

Давно живём в тени своих грехов,
Как сказано: морально невменяемы.
А за окошком снег лежит пухов,
С латынью умной несоединяемый.

Земная ипостась его чиста
До первого трамвая, до прохожего,
До "часа пик", пока земля пуста,
До шаркания бомжа перехожего.

Не выделяя этих или тех
По статусу, ранжиру, принадлежности,
Бог на душу положит первый снег,
Чтоб наша память вздрогнула от нежности,

Увидев детских санок лёгкий след,
И первый поцелуй во тьме парадного,
И эту руку, машущую вслед, -
Предвестницу прощанья многократного...

Морально невменяемые, мы
Ещё живём, благодаря мерцанию
Живого снега посреди зимы,
И долгого процесса созерцания.

                2006


________________________

*Морально невменяемые (лат.)


Рецензии
Такое, что можно душу отдать, Анатолий! Такие слова, на которые моего косноязычия и не хватит. Эх, что за стихи!!!!!

Тамара Карякина   23.02.2014 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, что не просто прочитала.

Анатолий Устьянцев 2   23.02.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.