О, не читай, красавица, стихи - Плод тяжких дум, п

                Не пой, красавица при мне...
                Старинный романс.

О, не читай, красавица, стихи -
Плод тяжких дум, полночных вспоминаний!
Обломки моей призрачной судьбы,
Нанизанных на нитку расставаний.

Зачем тебе? Ты радости сестра.
Просторы, дали, солнечное лето.
Зачем читаешь с старого листа
Слова меланхоличного поэта?

Ведь устарел он. Дама, что в шелках,
Открытый спор, соперник благородный...
Давно утеряно всё чёрт в каких веках.
И пережиток это, скучный и не модный.

О, не читай! Других поэтов сонм -
Кто развлечёт - изящно чтоб и нежно.
Душа там затерялась под окном?
Так что за дело в суете потешной?

О, не читай! Что нового найдёшь?
Любви пожар - тот, что обуглил душу?
Должно быть проще всё - подкинул грош
И новая любовь уж шепчет в уши.

О, не читай! Расстроена струна
И треснуты на инструменте деки.
Любовь поэта - призрачна страна,
Потерянная чёрт в каком там веке.


Рецензии