Отведай, милый, силу Божью

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1198516

Вот и Крещенье, слава Богу!
И небо - будто провалилось,
снега рассыпав…
Едут дроги.
Они – в диковинку тут, милый.
Зажгу лампадку у иконы,
а фитилёчек - из тряпицы.
И стану класть поклоны снова,
чтобы от боли откупиться.
Зажгу, как в праздники, - красн`яну, -
и пусть коптит она тихонько.
И вновь молитвой покаянной
Разбавлю хор церковный звонкий.
Лампадка – глиняный светильник, -
она досталась по наследству,
Горячим стелющимся дымом
напомнит матушку и детство.
Здесь, в уголке, кипрей духмяный -
Я сорвала его в июле,
когда туман стелился пьяный
и нас поил росой - безумных.
Вздохну – и пламя колыхнётся,
и разольётся  чайным счастьем.
Котёнок ласково прижмётся
к моей ноге, прося участья.
Ну, что ты, миленький котёнок?
Всё об одном… и очень блёкло.
Метелица всплакнёт у дома
и заскребёт крылом по окнам.
И снегом пёрышки распустит!
И вздрогну!.. - Экая нев`идаль.
И давит грудь какой-то грустью:
не то тоской, не то обидой.
Да нет же, нет – любовь косынкой
мелькнёт в калиннике, за садом,
Как будто в глиняную крынку
плеснули вод святых в награду.
Запью церковную просвиру –
И вздрогнет тело мелкой дрожью.
Моя тебе в ладошке - лира:
Отведай, милый, силу Божью.


Рецензии
Я в духовности строк искупаюсь, уповать стану с большею силой...

Солнышка, Расьяна!!!

Валентина Землевская   26.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
И Вам Солнышка.)

Расьяна   27.01.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.