Я из будущего

На стыке дня и ночи в окошко влез рассвет,
А я лежу в ленивой полудрёме,
Мне снится, будто сбросил я три десятка лет
И жизнь течёт не вниз, а на подъёме.
В общаге комнатушка, гитара на стене
И милые знакомые все лица,
Такие молодые, довольные вполне,
И жёнушка моя ещё девица.
Её я обнимаю за гибкий тонкий стан,
На рёбрышках, как клавишах играю,
В кудряшках ощущаю загадочный дурман,
Догадываюсь и предполагаю.
Соседки Надя с Верой стройны и хороши,
Они из этой тесной комнатушки,
Семь душ обосновались – мамаши, малыши,
Как все вы, размещались в той клетушке?
Оксана Сартакова ушами всё стрижёт,
Недаром у ней кличка «партизанка»,
Наташа-пятилетка, совсем наоборот,
Играет молча в куклы спозаранку.
Параметры у Гали поменьше, чем сейчас,
Имею я ввиду, конечно возраст,
Сидим мы на кровати у столика, как раз
И чувствуем момента грандиозность.
Веселие в разгаре, шампанское рекой,
В то время коньяки не потребляли,
Закуска, как обычно варёной колбасой,
Коль очередь за нею отстояли.
Решаю удивить всех: - Из будущего я,
В подробностях отвечу на вопросы,
У нас весною с Людой появится семья,
На свадьбе будут непременно розы.
 Оксана перебила, спросила: - Дядь Серёж,
Кем буду, когда вырасту большая?
- Помыкаешься в жизни,
И в гору ты попрёшь,
Начальницей ты станешь, дорогая!
Наташа услыхала
И, кукол отложив,
Надула свои боцманские щёки,
- Два раза выйдешь замуж,
Троих детей родишь,
В коммерцию пойдёшь, обгонишь многих!
И Гале заявил я: - Всё будет у тебя:
Квартира, муж и новая машина,
- Зачем же мне машина? Прав нету у меня,
- Всё будет – и машина, и мужчина!
За Веру я спокоен, она не пропадёт
И обращаюсь к Савиновой Наде:
- Ту поздно выйдешь замуж, увы, не  повезёт,
Помучишься немало сына ради!
Но, предрекаю дальше, нормально, как у всех
И для тебя найдётся «половинка»,
Способен он любого «разделать под орех»,
Шофёр, а не какой-нибудь мужчинка!
Проснулся с сожаленьем под впечатленьем сна,
О, сколько бы ещё я мог поведать!
Немного задержавшись, ну, пусть часа на два,
С роднёю и невестой отобедать. 
   06.12.13.  СН 


Рецензии