Печальная картина, или экскурсия на тазолёте

Время топает вперёд,
Я стою и слышу,
Как вокруг молчит народ,
Глядя на афишу.

В ней ни слова о любви –
Чистый лист бумаги,
Весь испачканный в крови
За чужие флаги.

Слева порван уголок,
Ветер треплет раны,
Завязались в узелок,
У добра все краны.

Тихо стонет клевета –
Жертву ждёт в сторонке,
А сестричка суета
Приз добыла в гонке.

Жадность бродит по дворам,
Жалуясь на бедность,
Дарит каждому свой грамм
Щедро злая вредность.

И вот в этом бардаке,
Среди разной мрази,
Я летаю налегке,
На воздушном тазе.


Рецензии