Давай расстанемся на том, что было

Давай расстанемся на том, что было,
Благодаря друг друга за урок.
Казалось, встреча рай сулила,
Да кто-то рая вынести не смог.

Прощаясь, бодро улыбнемся,
Как будто это все равно,
Что нам расстаться суждено,
Что мы друг к другу не вернемся.

Скорей, скорее, рвися, нить!
А нить все тянется, не рвется.
Друг друга мы взялись судить,
А вот себя – не удается.

А если все ж начать с себя?..
                1986

               


Рецензии