Со дна воззвах к Тебе, мой Бог

"Со дна воззвах" к Тебе, мой Бог
Меня творивший, я - предатель!
Хранить я заповедь не смог,
Прости меня, миров Создатель.

Прости, исправь и грех вземли,
Пусть в покаянье страсть иссякнет.
Прости меня, я - персть земли,
Глумленье- суть моя меж братий.

Лишь Ты способен душу зреть,
Мою, иного человека.
До смерти нам бы всем успеть,
Вкусить причастие Крови, Хлеба.

И верю, будет путь наш легче,
Когда от тела, оторвавшись,
Душа взлетит под пение певчих
И, не предав, но сораспявшись,

С той Правдой, что кротка и свята,
И ждет всегда наш блудный дух.
Мне так Твое прощенье надо,
Оно цветы есть райский луг!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.