Секрет

С тобой в разлуке бесконечной
Благополучно и беспечно
Я проживу век долгий свой,
Дождавшись правнуков, быть может.
И лишь когда не потревожит
Ничто старушечий покой,
И будет жизни долг исполнен,
Я о тебе, любимый, вспомню.

Захочется, за чашкой чая
Тебя, как гостя, привечая,
О том, о сем поговорить.
Лишенная былых желаний,
В плену живых воспоминаний
Смогу секрет тебе раскрыть,
Что жизнь прожить я так хотела,
Чтоб на тебя смотрела смело.

Не опускать при встрече взгляда,
Женою быть такой, как надо,
Пусть даже, лучше, не твоей.
Но верной, преданной супругу, -
Все расскажу тебе, как другу,
Что жизнь свою я, без затей,
Глазами видела твоими,
Насмешливыми и… чужими.

23.08.1991


Рецензии
Альбина, добрый, нежный стих. Так бы и прожить жизнь. Заходите. Выложил стихи к Пасхе.

Георгий Косаревский   15.04.2014 12:11     Заявить о нарушении
С ним или не с ним?.. Но в ладу с собой :-)
Спасибо за отклик.

Альбина Абдуллина   15.04.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.