Природа правдивей искусства

Природа правдивей искусства, прекрасней и проще.
Пока подбираем мелодии, краски  и рифмы,
Дрожат серебром  на пригорке деревья  осиновой рощи
И волны привычно шумят свои древние   ритмы.
Природа мудрее науки - пока  формулируем цели,
Причины и следствия неутомимо   связуем,
Цветы городские глядят из асфальтовой щели,
Как будто сигналят нам- счастливы, что существуем!
Мы, люди,  себя объявили  венцами творенья :
Открытия  делаем, что- то крушим, созидаем.
Картиною,   формулой , музыкой , стихотворением
 Бескрайнего мира ничтожную часть отражаем.
Но только однажды, каким-нибудь  утром ненастным,
 Под пение струй дождевых осознаешь  случайно- 
Напрасны попытки всё выразить точно и ясно,               
 И формул, мелодий и слов   гениальней - молчанье.


Рецензии
http://stihi.ru/2016/06/06/7240

Может быть показалось, но будто вы тоже сомневаетесь в верности некоторых научных подходов.

Шаталов Роман   28.02.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман. Все мы всегда в чем-то сомневаемся.

Людмила Юдинцева   01.03.2019 06:55   Заявить о нарушении
Не за что, Людмила! И Слава Богу, как мне кажется.

Шаталов Роман   01.03.2019 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.