Я человек

О, Бог мой, я хочу свободы
Хочу лететь по зову пламенной души.
Мне ненавистны ежедневные заботы,
Не надо говорить мне: “Не спеши”.

Хочу сбежать от этих ваших «надо».
В печёнках сидит это «должен ты…».
Лучше жизнь провести в поисках отрады,
Исполнить все  безумные мечты.

Я  не могу всю жизнь рабыней быть
Того общество, что губит наши души.
Зачем до старости внутри мне себя гнить?
Зачем, как робот, быть послушной?

Хочу я что-то новое творить,
Хочу дарить счастливые улыбки.
Хочу кого-то страстно полюбить,
Учиться на своих ошибках.

Уж очень нам отдан короткий век,
И я хочу прожить его сполна.
Я не машина, я чертов человек.
Я знаю, я такая не одна.


Рецензии