Крещенская вода

Над колодцем журавель,
ведёрко  гремучее,
цепочка  скрипучая.
Крути, ручку, крути,
тяни ведро водички.
Коромысло на плечо,
вода плещется, течёт.
Принесу  ведёрочко,
напою телёночка,
овец, жеребёночка.
Лейся, вода – водичка.
умой чисто личико.
Напои водичка всех,
дай нам силушки навек.
Оживи нас всех вода,
без воды нам всем беда.
Станет мёртвою вода,
и зачахнут города.
Без воды в деревне,
нету щей, и калачей.
Вода поит, вода моет,
паром в бане лечит.
Нет жизни на Руси,
без колодезной воды.
Журчит весело водичка,
Ручейки бегут, текут,
в речки собираются.
Колесо вода  вращает,
светом город освещает.
А  крещенскою порой,
станет вся вода  святой.
Смоет все грехи водой,
если в прорубь головой.
Наберу воды крещенской,
в серебряное ведёрко.
И напьюсь воды святой,
колодезной, ключевой,
и лицо водой  умою,
напою родных, друзей:
Пейте  на здоровье,
Водичку колодезную,
крещенскую, целебную.


Рецензии