Свобода, часом ты дороже хлеба

Свобода, часом ты дороже хлеба,
Ты - нить живая и уходишь в высь.
К той чистоте, что вечно звалась Небом,
И без тебя так скудна, право, жизнь!

Твой слог иной, он ветром сердце моет,
Не алчна ты, и мы с тобой друзья.
Ну и пускай мiрская вьюга воет,
Ну и пускай терзают нас князья.

Князья, что пали, чужды покаянья,
Но нам Господь открылся во причастии!
Так не разделим с ними мы изгнанья,
Пока во теле мы в своей есть власти.

И потому храню тебя, свобода,
И тайны наши слышат Небеса.
Ну и пускай, что не чужда невзгода,
Пусть оттеняет радость, чудеса!


Рецензии