Последний звонок

Твой последний звонок, словно выстрел контрольный,
Оборвал окончательно всё. Навсегда.
Пулей в сердце вошёл так мучительно больно.
Стало трудно дышать: навалилась беда.

За окном вечерело. Январская вьюга
Засыпала недавно расчищенный двор.
Я теряю – увы! - не подругу, не друга,
А возможность с судьбою вести разговор.

Во дворе серебром отливают деревья.
Снег ложится неслышно пушистым ковром.
Я смотрю за окно и ещё всё не верю,
Что не встретимся мы ни сейчас, ни потом.

Невозможно вернуться туда, где начало,
И нельзя повторить то, что было, опять.
Пароходы судьбы, отвалив от причала,
Не умеют во времени двигаться вспять.

На лицо опускаются, тают снежинки.
Ветер рвётся в открытое настежь окно.
Сколько раз я боялся, что мы разбежимся.
Но мы снова встречались. Как было давно!

Я боялся и всё же не верил невольно.
Это может  случиться? Да нет, ерунда!
Твой последний звонок, словно выстрел контрольный,
Оборвал окончательно всё. Навсегда!


Рецензии