Новогоднее

Прежде чем в свои владенья вступит
Новый Год в веселье озорном,
Старый Год, в поношенном тулупе,
Елочку внесет с мороза в дом.

В комнате поставит, разукрасит,
На ветвях развесит мишуру.
И с улыбкой доброю и ясной
Позовет всех нас в веселый круг.

А потом натруженные руки
Сложит на коленях, посидит,
Чтоб в последний раз перед разлукой
Вспомнить, что осталось позади.

Данные припомнить обещанья
Те, что не исполнил до конца.
Улыбнется грустно на прощанье,
Тень смахнет с усталого лица.

И уйдет, оставив запах хвои,
Новогодних гаснущих свечей,
Хлебосольство пышного застолья
И веселых праздничных речей.

С первым из двенадцати ударов
Кто-то за столом произнесет:
«Год прошел! Мы старше на год стали!
С новым счастьем! Здравствуй Новый год!»


Рецензии