Крещенское

Горячий источник, бассейн из проточной, 
горячей и плотной воды,
впитать минералы, насытится паром, 
исчезнуть из вида беды.

Как в кожаном платье, упруго объятье, 
вода приподнимет над дном,
мы просто сидели в огромной купели, 
мы плавились в чувстве одном.

А есть ли те князи, не знавшие грязи,
везде эта примесь смолы,
коль свят и не связан, тем боле обязан
с ворот монастырских - в полымь.

Отведать искуса, что жарко и густо
в мороз согревает земля,
отречься от речи, так сгинут навечно,
купель, сиротливы, моля.


Рецензии