Божия невеста. Из цикла Путешествие Души

Длинным, темным  коридором
Я бреду устало,
В тишине святой Собора,
Исповедь звучала.

И монахи расступились
В глубине портала,
Странно тени заскользили,
В колоннаде Храма.

И под грубой темной рясой
Сердце застучало,
Ведь в толпе немых придворных
Я тебя узнала.

Покоряясь Божьей воле
Встану на молитву,
И в своей холодной келье
Завершу я битву.

Битву, что меня кружила
И толкала в бездну,
С новым именем Христовым
Навсегда исчезну.

И невиданным покоем,
Затопило сердце,
Над священным аналоем,-
Божия невеста.


Рецензии