Бон Вояж. Из цикла путешествия Души

Вперед, вперед, плевать, что парус в клочья!
Сегодня мы не вправе отступать,
Ведь этой серой, ветреною ночью,
Свободу предстоит отвоевать.

Скрипит галера, в волны зарываясь,
Мы ждем команды: «Все на абордаж!»
И ветер, с нами вместе забавляясь,
Кричит нам, завывая: «Бон вояж!»

Хмелея от неистовой отваги,
Мы рвемся в бой, о смерти позабыв,
И на веселом черном нашем флаге,
Бродяга Роджер череп обнажил.

И вот он миг, что слаще не бывает,
Столкнулись мы с фрегатом без затей,
Под светом звезд тревожно засияет,
Холодный блеск наточенных ножей.

Как кровь бурлит, забаву предвкушая!
Мы знаем точно, Бог сейчас за нас!
И может позже, смерть свою встречая,
Покаемся, но только не сейчас.

Свобода, Воля, добрая подруга,
Что ждет всех нас в портовом кабаке,
Нас заставляет жить в смертельном круге,
И делать ставки в бешеной игре.

Ну, а для тех, кто сможет встретить старость,
И на покой уйти от мрачных дел,
Тому придется с вечным жить кошмаром
Ведь кровь невинных жжет огня сильней!


Рецензии