Инверсии любви. Поэтический цикл


1.   ПАДАЕТ  СНЕГ
По  мотивам песни  Сальваторе Адамо Падает  снег.
Tombe la neige.(Тумба ла неже).
 

В Японии  песня пользуется  такой  популярностью,  что  есть уже 600(!)версий песни. Она  там  известна  как  "Снег  под сакурой":))
В  России  ее тоже помнят, это  классика  песни, французского  шансона.

Мой стих-продолжение упражнений в японской манере  поэтического мышления.
 Это стиль хайку.

    ***
 Падает снег...
 Падает  снег...
 Но не  придет она
 Это безмолвие снежинок.
 Эта  тщета  ожидания.
 
2.НОВОГОДНИЕ ТАНКИ

Кружит снежинка на стекле
Зимнее утро предновогодья
Освещено солнцем

 
            ***
Искрится в предрассветье первый снег
И  абрисы прочерчивая гор
Синеет  горизонт...


3.СИЛУЭТЫ ГОЛУБЫХ ЕЛЕЙ

       ***

В зелени пейзаж гористый
Дрожь реки в бегущем свете   
Ливня образ серебристый-
Всё в еловом силуэте. 
 


 
4.МГНОВЕНИЕ ЦВЕТЕНИЯ РОЗ(верлибр)

Моя версия перевода стихотворения "Мгновение" итальянского  поэта Дино  Кампана. Это верлибр, поэтому нерифмованный текст.

Лишь миг в вечности
цвели розы
И вот ветер носит облетевшие выцветшие лепестки
Розы многоцветьем  манили  нас
То были розы мечты
Путь  этот мы не  смели назвать любовью
Из нашей мечты расцветали  розы
Так недолго алевшие на утреннем солнце
Растоптаны  розы среди колючих цветов
Те  розы, что нашими  были
Поникли, увяли?


4.ТЕРПКОЕ  ВИНО

 Естество мое как чаша
 терпкого вина,
 Оттого, что встреча наша
 Далека.

 Сердце мое словно соты
 Мёдушком полны,
 Но сладки ли мёд и вина
 Для твоей души?...

5. ИНВЕРСИИ  ЛЮБВИ

  Распрямив   крылья в небеса устремляясь
  Я вдруг застыла на взлете...

  Распахнув все окна настежь
  Ветры впуская-застыла на вздохе...

  В твоих снах и мечтах отражаясь
  Я уносилась с тобою!...

  Как  чудна  такая любовь-любовь ли?
  Игра...Я исчезала-растворяясь в тумане
  И вновь возвращаясь...

  А стоило?...
 ...
  Как называется этот холодный ветер?

 
 6.ВСЕ  ЭТО ВСПОМИНАЕТСЯ, КАК СОН

Все  это  вспоминается, как сон:
Колосьев золотом наполнены поля
И стаи птиц небесный  перезвон
И волосы с травой смешав, грустя.

О чем была та грусть тогда?
Тоска о невозможном-об ином.
Промчались годы-и  тоска теперь о том,
Что  было, а совсем не об ином!   
   


 


 


Рецензии