Кто хоть раз слышал зов Золотого порога

Кто хоть раз слышал зов Золотого порога,
Кто хоть раз слышал этот загадочный зов,
Тот входил в этот Храм бесконечный "Дорога"
Отодвинув тяжёлый смертельный засов!

Кто сквозь ночь и метель прорывался до дому,
Кто с тобою делил и очаг и ночлег,
Тот в ночи исчезал, странным зовом влекомый,
Превращаясь в слезинки дождя или в снег.

Ты его не ищи! Возвращаются сами!
Ты его не зови! Он и так слышит зов!
Измеряя свой век неземными часами,
Он хранит в своём сердце тебя и любовь.


Там путь в снега!
Там путь к зиме!
Пурга, пурга!
На Колыме!


Рецензии