Поиски

Было так тихо, как если бы мы, вниз не смотря,
Взбирались по каменным, мхами поросшим ступеням.
Мы собирались всю жизнь, и, может, не зря
За руки взявшись, пройти по дорогам неведомым к небу.
Оба мы ждали момента свершения восхода.
Помнишь, один не нашедший, известный сказал:
"В каждой минуте как в вечности мы ожидаем счастья прихода.
Я навсегда научился ценить жизни бессвязный метароман".
Мы, вспоминая, сплелись так осознанно близко,
Что передумали вновь возвращаться на землю ни с чем.
Вдруг над вдали различаемым вспыхнувшим смыслом
Стая взлетела безбрежно манящих на юг журавлей.
Остановившись, мы любовались в звенящем потоке
Призрачно - светлым творением, ждавшим весны.
Было так тихо, как будто на этом пологом отроге
Люди стояли, обретшие смысл,- вовсе не мы...


Рецензии