Зелёный конь

А где-то сухо и тепло.
Но не в моих мозгах, уж точно –
Приговорён Зимой (досрочно)
К дымливой печке.
Всем назло
Я буду время коротать
В уединении холодном
И на пайке сидеть голодном,
Под дедовым тулупом спать,
Зверея пялиться на «ящик»,
Мечтать, что кто-нибудь притащит
Ко мне свой зад,
В мою берлогу,
И спросит: что замёрз, братан?
«Мечи» на стол, бери стакан,
А там, глядишь, и потеплеет
Не за окном, так в голове.
Светлеет, чувствую – светлеет
Мой мир, как лучик в синеве.

Дымится печь,
Трещат поленья,
Гляжу тоскливо на огонь.
И вдруг – «По щучьему веленью»
Среди избы – Зелёный Конь!
Откуда ты, дружок сердешный
В забытом, чёртовом углу,
Где только я – невольник грешный
Сгораю в серую золу?
Быстрей скачи к людскому краю,
Что зря удилами трясти!
Но... 
Пробудившись, понимаю –
Уже двенадцать без пяти,
А я заснул, укрывшись пледом,
Забыв про Старый Новый Год!
Пора к столу.
Иду, а следом
Зелёный Конь за мной идёт.


Рецензии