198 Стеклодув и стеклянная Невеста

http://www.stihi.ru/2014/01/19/2241

В страсти как в огне
делалась послушной,
пламенем во мне
разошлась Любовь.
Без тебя мне быть
злой и равнодушной,
дай мне твой огонь,
в жилах стынет кровь.

Жаром слов и ласк
плавил мою душу,
я в руках твоих
медленно текла.
За тобой пройду
и моря и сушу,
ты мне обещал
Замок из стекла.


Собери меня,
не жалей огня,
я твоя насквозь.
Забери меня,
пальцем поманя,
невозможно врозь.

Делал всё что мог,
даже много больше,
как хотел крутил,
словно торопил.
Пусть хоть иногда будь
со мной подольше,
я-ж теперь твоя,
ты меня слепил.

Жизнь без встреч с тобой
стала злой и мрачный,
вне тебя вся жизнь -
мутное стекло.
Без тебя мой мир
хрупкий и прозрачный,
боль как остриём 
сердце рассекло.


Забери меня,
пальцем поманя,
невозможно врозь.
Собери меня,
не жалей огня,
я твоя насквозь.

Все твои слова,
так острЫ и кОлки,
краешками встреч
колет изнутри.
Вместо сердца сплошь
битые осколки,
Ты его разбил,
Ты и собери.

Без любви мне всё
тускло и невзрачно,
без тебя тверда,
и ко всем остра.
Лишь с тобой одним
в мире всё прозрачно,
млею как в тепле
твоего костра.


Собери меня,
не жалей огня,
я твоя насквозь.
Забери меня,
пальцем поманя,
невозможно врозь.

Ты не верил в их
злые кривотолки,
вечным создал дух,
кроткой сделав плоть.
Ты собрал во мне
битые осколки,
и Твою Любовь им
не расколоть.

Ты в меня вдыхал
новую природу,
духом и огнём,
полнилась тобой.
Для тебя пройду
и огонь и воду,
только позови
в день и час любой.

http://www.stihi.ru/2014/01/19/2241
-------------------------------
Вариант для песни:

Ласковым огнём плавил мою душу,
я в руках твоих медленно текла.
За тобой пройду и моря и сушу,
ты мне обещал Замок из стекла.
     Припев:
Забери меня,
пальцем поманя, невозможно врозь.
Собери меня,
не жалей огня, я твоя насквозь.

Жизнь без глаз твоих оказалась мрачной,
но Любовь твоя - мутное стекло.
А как я была тонкой и прозрачной,
остриё измен сердце рассекло.
      Припев:
Собери меня,
не жалей огня, я твоя насквозь.
Забери меня,
пальцем поманя, невозможно врозь.

Мысли и слова, так острЫ и кОлки,
краешками встреч колет изнутри.
Вместо сердца лишь битые осколки,
ты его разбил, ты и собери.

Собери меня,
не жалей огня, я твоя насквозь.
Забери меня,
пальцем поманя, невозможно врозь.

Жизнь без встреч с тобой будет злой и мрачной,
словно этот мир - мутное стекло.
Без тебя мне быть хрупкой и прозрачной,
словно остриём сердце рассекло.



-------------------------------


Рецензии