Дневник 8 часть

В ту ночь он внезапно куда-то от костра таинственно исчез, только одежда осталась на берегу.
Когда его вытащили из воды, он почему-то стоял на небольшой глубине, словно камень был привязан к ногам. Это было загадочное убийство. Мы все говорили об этом.
 
Началась эта история так: они отправились отмечать Международный женский день 8 марта. Сильвия была вместе с Ромой и еще двое его друзей.Она еще не знала , что они пришли ей мстить за ее распутство.

7 марта снега было по пояс. Зимой там место глухое. Домов в долине у реки никаких, один лес. Город был выше на 400 ступенек.Это была та же будка-спасалка у реки, в которую меня летом затащил когда-то Генка.Но это другая история, я Генку всегда боялась,не понимаю как наша Гала отличница с этим бандитом встречалась.

Утром Вия рассказала во всех подробностях о Ромке, их всех  из теплой постели забрала милиция, именно Ромка был главный зачинщик изнасилования, я не верила.   
Откуда она это знала во всех подробностях, не понимаю. Еще она сказала, что Сильвия после изнасилования сказала , что Рома должен на ней женится, иначе она всех посадит в тюрьму.А Ромка наотрез отказался.

Сильвия была красивая беспутница  она меняла поклонников иногда встречалась с несколькими сразу.Ромка заманил ее в это глухое место, чтобы отомстить.
Я через много лет стала распутывать это дело, отыскала  Ивара,который сидел вместе с Ромкой четыре года ни за что.

Суд дал срок по 8 лет каждому. Ромина мать переживала, у нее был сахарный диабет, она часто лежала в больнице, а Рома ходил к ней, волновался, я помню. Он был единственным сыном.
Через все организации мать пыталась вызволить его из тюрьмы и через 4 года ей это удалось.

Я закрыла дневник и погасила свет, словно заново прожила это время.
И захотелось мне распутать это дело и найти очевидцев этих событий.


Рецензии