Дневник 1 часть

В начале марта снега было по пояс.Зимой у реки место глухое. Домов никаких нет.Город был выше на 400 ступенек.
Утром  Вия рассказала, что Ромку и всех остальных  из теплой постели забрала милиция. Вика во всех подробностях взахлеб рассказывала, что Ромка был главный зачинщик  изнасилования, а Ивар вообще не прикоснулся к Сильвии,  Толик  смог, не успел ничего сделать. И откуда она это знала, не понимаю. Еще она сказала, что Сильвия после изнасилования поставила Роме условие .Он должен был на ней жениться, а то она всех посадит в тюрьму. Ромка наотрез отказался.
У Сильвии родственник главный врач нашей больницы, гинеколог.
Она принесла справку, что была изнасилована.Хотя слыла красивой беспутницей и скорее всего, они с Ромкой жили давно. Он и бегать за мной тогда перестал.

Всех их забрали и дали по 8 лет за групповое изнасилование. Ромкина мать переживала, он был единственный сын.Я не верила, что Ромка мог это сделать
Мать пыталась вызволить его из тюрьмы.И через 4 года ей удалось, но лучше бы он сидел там.

После  освобождения  с друзьями отмечал у той же злосчастной  реки праздник Лиго с кострами.Ромка внезапно в эту ночь пропал, только одежда осталась на берегу.
Когда его вытащили из воды, он почему- то стоял на небольшой глубине, словно камень был привязан к ногам.Это было загадочное убийство, которое до сих пор не раскрыто.
  Я закрыла дневник и погасила свет, словно заново прожила это время.

И захотелось мне распутать это дело и найти очевидцев этих событий.
И я приступила к поискам.Потому что пазлы с изнасилованием у меня не сходились.


Рецензии
Вот. Начало истории. Мурашки по коже пробежали... А правду не скроешь, рано или поздно, а наружу вылезет... Тебе, Нина, надо было в адвокаты идти - повышенное чувство справедливости.

Ирина Петал   02.06.2014 20:50     Заявить о нарушении
Это точно.
В советское время я выиграла суд за маму,3000 рублей!
а адвокаты сказали, что невозможно выиграть.
Все лето читала юридическую литературу по вопросу.

Виардо   03.06.2014 12:35   Заявить о нарушении