Спящая красавица

В волшебном сне мечтается,
что, где-то в дальней дальности,
в подземной усыпальнице,
на золотых цепях,
в стеклянном ложе мается
роскошная красавица,
без пульса и дыхания,
с печатью на устах

Эх, как бы мне избавиться
от прозы и банальности
Исполниться бесстрашностью
Вскочить бы на коня
Найти туфлю хрустальную
Иль, что там по преданию?
Ну в общем, как бы славную
поцеловать любя

Потом  помочь старательно
И телу, и сознанию
И унести сакральную,
всю в грезах и мечтах,
тропинками и парками
c заоблачными за'мками,
к дневному свету яркому,
в натруженных руках

Но, как всегда, мешаются
проклятье безлошадности
и недостаток храбрости...
С сюжетами беда...
И я бы c этим справился
Коня и смелость занял бы...
Да больно в бок толкается
неспящая жена


Koop & Ane Brun - Koop Island Blues (French version)
https://youtu.be/tyqe_w9dW88


Рецензии